zoofirma.ru

Демократизация студенческого самоуправления.

Демократизация студенческого самоуправления. 
С 4 по 16 мая 2015 года студентки Евразицского Национального Университета им. Л.Н. Гумилева Камиева Анель(ФМО) и Бекназарова Айгерим(ФТФ) приняли участие в конференции, посвященной демократизации студенческого самоуправления. Конференция была организована в рамках проекта STUDIK при поддержке программы TEMPUS зарубежными партнерами из Германии, Австрии и Литвы. Участниками конференции выступили представители университетов-партнеров из Казахстана, такие как Евразийский Национальный Университет им. Л.Н. Гумилева, Казахский Национальный Университет им. Аль-Фараби, University of International Business, Кызылординский Государственный Университет им. Коркыт Ата, Таразский Государственный Университет им. М.Х. Дулати, члены Конгресса молодежи Казахстана, также были представлены университеты Литвы и Латвии. 
Слушатели конференции были выбраны не случайно, каждый из них лидер студенческого самоуправления, участник проекта STUDIK или активист, принявший участие в выборах лидера студенческого самоуправления. Конференция была проведена в Вене, Австрии и в Каунасе, Литве, где участников встречали организаторы из Германии, а также лидеры местных студенческих объединений и самоуправлений, также представители администрации ВУЗов. Конференция была познавательна тренингами и семинарами касательно улучшения структуры студенческого самоуправления, организации выборов лидера, развитие определенных навыков для координации работы членов самоуправления. 
Студенты участники подготовили презентации о структуризации и главных функциях самоуправления в их ВУЗах, также о взаимодействии самоуправления и медиа. Делегация из ЕНУ им. Л.Н. Гумилева выступила на высшем уровне, представив высший орган самоуправления - Центр Молодежной Политики. Отметим, что ЕНУ им. Л.Н. Гумилева первый среди казахстанских ВУЗов, который провел Выборы лидера студенческого самоуправления. Ежегодно 14 мая студенты ЕНУ им. Л.Н. Гумилева выбирают Председателя Центра молодежной политики. В Вене студенты посетили одни из крупнейших ВУЗов Австрии: БОКУ, Венский Университет, Венский Технический Университет, Экономический Университет Вены и др. Участникам также посчастливилось побывать в соседнем от Вены городе Линце, где они стали гостями Университета Линца им. Иоганна Кепплера. В это время в университете активно шла предвыборная кампания кандидатов на пост лидера студенческого самоуправления. На протяжении всего пребывания в Вене участников сопровождал и знакомил со студенческой жизнью лидер Австрийского объединения студентов Флориан Вайнбергер. 
В Каунасе слушателей конференции встречали активисты студенческого самоуправления Агротехнического Университета им. Александраса Стульгинскис. Участники с первых дней были вовлечены в празднование 18-летия студенческого самоуправления и стали слушателями тренингов на тему ораторского искусства и тайм менеджмента. 
За время конференции команда из Казахстана сумела наладить дружеские и партнерские отношения друг с другом, положить основу будущему сотрудничеству. Конференция также стала отличной площадкой для обмена опытом. Заключительным этапом в закреплении партнерских и дружеских отношений станет отчетная конференция проекта STUDIK в Астане с 8 по 12 июня 2015 года.

Подключайся!

Мы в социальных сетях,присоединяйтесь к нам!